Senin, 21 April 2014

Opera Cake_ mba Inda


 Repeat order Opera cake dari mbak Inda....setelah opera pertama buat bday adik Laras, ternyata anank keduanya mas Dhimas...Love this Cake....katanya dbest best cake ever,...alhamdulillah. jadilah mbak inda repeat order lagi, kali ini buat milad suami tersayang, mas Wimbo...hari sabtu kemaren,19 April.
Tks mbak Inda:)

Sexy cake, right?.....






Opera cake_Mbak Feby

Opera cake, first order dari mbak Feby di Jakarta buat adiknya yang tinggal di gunung pasir, Balikpapan. Awalnya aku ndak tahu kalo mbak Feby tinggal di jakarta. Seminggu sebelum ultah adiknya yang jatuh tanggal 14 April ada yang add  bbm dan 2 hari kemudian kontak, kalo mau pesan kue Opera. Waktu bbm, requestnya "Cakenya yang enak ya, mbak...hiasannya yang bagus, trus ndak pake rhum".... Panjang lebar, ndak biasanya aku dapet orderan detail banget, apalagi soal rasa, itu personal sekali. Trus kujawab, "saya pakai bahan kualitas bagus, mbak..dan semua produk kue saya ndak memakai rhum maupun alkohol jenis yang lain. Setelah bbm bolak balik alhamdulillah deal. cakenya tadinya minta dianter tanggal 14nya yang jatuh hari senin. Trus kubilang kalo senin pagi aku ndak bisa ngantar , mba... (disamping memang belum memakai jasa kurir0, kalo mau minggu sore. Akhirnya sepakat, cake diantar minggu sore ke daerah Telaga Sari.
Ndak ngira, ternyata daerah Telaga Sari IV, gangnya kecil banget, ndak bisa 2 mobil berpapasan. Alhamdulillah suami yang setir, jadi aku tinggal duduk manis aja di sebelahnya. heee....thanks, Abiy.......
Setelah tanya sana sini ketemulah rumahnya mbak yani, adiknya mbak Feby...dan ternyata oh ternyata orangnya ndak ada di rumah?...whats?, gimana nasib opera nya, aku khawatir aja dengan ganache nya, sampai berapa lama dia bertahan tetap cantik di suhu ruang. Finally kutelpon mbak Feby....dan baru tahu kalau ternyata mbak Feby tinggal di jakarta, dan pesan kue buat milad adiknya yang tinggal di Balikpapan....baru tahuuuu, bengong:(
Akhirnya mbak Feby telpon adiknya dan diminta cakenya untuk dititipkan ke tetangganya saja. Alhamdulillah.....
Jazzakillah 4 1st order, mbak Feby...


hari seninnya, 14 April, mbak feby bbm, kalau adiknya puas dengan Operanya. Alhamdulillah.....



Jumat, 18 April 2014

Fruity Puding Rainbow Cup_Mbak Nita


Puding rainbow ini dipesan mba Nita bersamaan dengan kue nampan. Kalau aku bikin puding rainbow dengan aroma daun pandan, kali ini kubikin dengan aroma dan rasa tuti fruity, rasa buah sesuai dengan warna masing masing.Warna ungu untuk anggur, warna biru leci, warna hijau pandan, warna orange untuk jeruk warna kuning untuk mangga dan warna merah untuk stroberi

Kue Nampan_mbak Nita




Alhamdulillah, kue nampan ini adalah 1st order dari mbak Nita, istri dari Oom Mugito (gitu biasa aku manggil buat "mbahasakke" kedua anakku). Oom mugito adalah temen abiy sejak masih sekolah di SMA 1 Purworejo, sampai kuliahpun di universitas yang SMA tetapi beda fakultas. So, mereka sahabatan sudah lamaa banget. Pertama mbak Nita pindah ke Balikpapan (maklum suaminya yang pegawai Dinas Pajak musti siap dipindah sewaktu waktu) aku sudah jualan online, but waktu itu sambil lalu aja karena Azka masih bayi. Sampai akhirnya akhir tahun 2013 an aku sudah mulai publish blog ku via wasap dan bb. baik aku maupun abi sebenarnya ndak pernah cerita kalau aku jualan. Samapi (mungkin) mbak Nita liat di dp wasapku foto kue plus disitu ada alamat blogku, jadilah mbak Nita tahu kalau aku jualan.
Kue nampan ini sudah dipesan jauh jauh hari (2 pekan sebelumnya kalau ndak salah) oleh mbak Nita. Kuenya mau dipakai untuk arisan di rumahnya hari sabtu pekan lalu, 12 April. mbak Nita sih ndak request besar kecilnya ukuran kue nampan, terserah mbak Titi aja katanya. Karena waktu 1st order kue nampan mba Fitta aku dikritik abi karena ukurannya yang kegedhean, so kali ini kubuat ukurannya agak kecil, alias sedang, jadi satu nampan bisa muat 40an biji kue.
Selain 2 kue nampan yang dipesan, mbak Nita juga order puding rainbow cup. Thanks 4 1st order mbak Nita...semoga berkenan:)









Opera Cake_Mba Inda

Mba Inda, salah satu teman yang kukenal saat kami (aku,suami dan kak Nawwaf) tinggal di Houston menemani Abiy mengikuti program CDA_Carier Development Achievement. Kalau suami  utusan dari Chevron KLO, mas Wimbo (suami mba Inda) merupakan utusan dari CPI, Duri. waktu itu kami berada di Houston dari pertengahan 2009 sampai awal 2010. Setelah program selesai, kami pulang ke daerah masing masing, aku ke Balikpapan, mba Inda ke Duri.
Qodarullah...akhirnya kami dipertemukan lagi di Balikpapan. Suami mba Inda, mas Wimbo memutuskan untuk pindah ke Chevron Klo, karena memang ada posisi yang lebih menjanjikan. Dan....aku sudah berjanji kalau ada temanku yang berpindah ke Balikpapan mau kasih welcome cake....heeee, bener ndak ntu istilah. But sampai mbak indah pindah ke camp Pasir Ridge sejak bulan Februari, diriku belum sempat bikin cake, hanya sempat antar amris saja. 
Sampai akhirnya mbak Inda bbm diriku mau ordern cake karena ada saudara mas Wimbo dari Surabaya datang awalnya mba Inda request blackforest dengan gambar 5 jari di atasnya. tadinya mau kubikin dengan teknik BC transfer, but karena waktu yang pendek kupaksa bikin ternyata ntu BC blom keras betul, kulihat di youtube atleast butuh waktu semalaman buat nginepin ntu BC. Sedangkan aku bikin pagi siang kulepas...jadinya...ancuurrr. Mau dibikin pake edible jelas ndak mungkin banget, karena TBK bisanya 2 hari baru jadi.
Finally kubilang ndak bisa, karena memang order nya mendadak, alhamdulillah ,mbak Inda bisa menerima dan diganti tulisan aja buat milad putri cantiknya, Laras. sebelum kuantar mab Inda bbm, berapa harga kuenya, but ndak kujawab karena memang mau kasih surprise aja.
Inilah penampakan operanya, sebenarnya rada rada malu menampilkan di blog karena finishingnya yang kurang smooth. But aku harus jujur....bahwa ndak selamanya kue yang kubikin sukses itu yang pertama, yang kedua sebagai catatan bahwa ternyata bikin opera cake ndak bisa "dipaksa" menurutku. Artinya ntu cake mesti nginep at least semalaman supaya cream, ganache serta glazingnya bisa set or kaku, jadi ketika di cutting or dikasih garnish atasnya kondisinya sudah stabil sehingga ndak bikin leleh seperti punyaku. Kalo yang ini sih lebih ke noted buatku sendiri, supaya kalo ada yang request opera minimal 2 hari sebelumnya sudah preparation.
 ditengah kegalauanku akibat finishingnya yang kurang smooth, mbak Inda bbm diriku kalau mau request Opera lagi buat milad mas Wimbo, katanya Opera yang kemaren enak dan dimas anak keduanya sukaaa_ the best cake ever katanya. Alhamdulillah...makasih mba Inda

 

Kamis, 17 April 2014

Rainbow Cake_Nunung

Sedikit bercerita sebelum kuposting tulisan ttg orderan pekan lalu, Rabu, 9 april, pas saat pemilu. Listrik mati...sepertinya harus suϑáЂ mulai mebiasakan diri dengan kondisi "Ɣªήğ kurang mendukung" ΐπΐ . Aktifitas baking tertunda dan Ɣªήğ pasti anak anak sulit tidur karena kondisi udara yang kurang nyaman:(
Alhamdulillah 'ala kulli haal....begitu sebaiknya yang diucapkan. Tak perlu mengeluh dan berprasangka...diambil sisi positifnya saja. Sebenarnya ada repeat order opera cake dari ♏ϐąk Inda buat besok...itu artinya sebaiknya kueksekusi skg ntu kue...apa daya listrik mati. Sambil menunggu, berharap listrik sgr menyala, posting dulu beberapa orderan yang belum sempat ku upload.
Cake ΐπΐ adalah pesanan untuk kesekian kalinya dari temanku waktu sma Ɣªήğ sekarang sama sama tinggal di bpn_Nunung. Awal requestnya ndak nyebutin rainbow cake, but justru ngirim aku foto film kartun frozen via bbm. Kta Nunung, di mana bϊڪά pesan kue yang bϊڪά dikasih ntu gambar krn anaknya lagi suka dengan film itu. Trus kubilang kalo aku bϊڪά, cuma Ɣá itu jadi ada surcharge buat print edible image nya. Trus kutawarkan mau ada foto Keisha nya juga kah?...bϊڪά Ɣá Ti? Katanya...kujawab, iya bisaa bangetts, tinggal edit aja kok. Senengnya Nung ΐπΐ bϊڪά memenuhi permintaan anak sulungnya di hari ultahnya. Setelah nanya kue aja yang bϊڪά jadi base BDCK nya, akhirnya Nung milih Rainbow Cake. Oke...let's do it.
Rabu sorenya ba'da ashar kuantar ntu BDCK ke rumahnya di Wika....begitu masuk ruang tamu, Keisha suϑáЂ menyambutku, ternyata dia suϑáЂ tahu dari mamanya kalo aku mau ngantar kue sore itu. Begitu masuk ke pantry nya, Keisha ndak sabar ingin melihat kue ultahnya...begitu dibuka, terlihat wajah sumringah Keisha sambil berucap "Cantik banget tante....makasih Ɣá"....tak lupa juga Keisha bilang ke mama nya "Mama tahu apa yang kuingin..makasih mama"....
Alhamdulillah....rasa lelah baking dengan segala persiapannya seperti langsung menguap begitu saja saat customer suka dengan kue yang suϑáЂ kubikin.
Makasih banyak Nung:)

Selasa, 15 April 2014

Snack Combo_bu Mida


Snack Combo, beberapa jenis kue dalam jumlah 20-30an biji/kuenya yang dipesan bersama.itulah asal muasal kukasih nama snack Combo. Snack Combo yang kebanyakan di pesan kombinasi amris or tahu fantasi dengan snack manis...seringnya itu. Beberapa snack combo ndak sempat ku upload, karena terkadang jenis kuenya yang sama or diriku suϑáЂ overload baking...ndak sempat2 lagi posting2, heee....bloging blue:(
Snack Combo kali ΐπΐ di pesan bu Mida _tetangga, temen liqo, sekaligus teman ngaji_ buat acara arisan di rumahnya. Dah lamaAa banget bu Mida request dadar gulung (sebelumnya pernah pesan_blom sempat kuposting, dah jadoel banget...), cuma kok Ɣá kalo pas pesan dadar gulung pas nangka susah dicari. Karena bagiku bikin unti (isian kelapa) dalemnya rasanya kurang mantap tanpa irisan nangka. Alhamdulillah kemaren pas pesan, nangkanya pas ada...bu Mida ΐπΐ memang suka banget sama kue tradisional ΐπΐ . Katanya anaknya yang kedua_Hilmi juga suka DarLung nya Klikue....sampai makan beberapa biji. Pas aku nulis postingan ΐπΐ , ada repeat order lg dari bu Mida buat DarLung...but Ɣá itu blom ada nangkanya...jadi kupending dulu.
Oya, selain Dadar Gulung, bu Mida juga request amris dan lapis surabaya.
جَزَاكِ اللّهُ خَيْرًا bund Meday
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...