Kamis, 27 November 2014

Puding Susu Kopi Kacang - Bu Yulia

Repeat order dari bu Yulia...kali ini request puding susu kopi kacang. Puding ini pernah saya bawa waktu acara rihlah liqo, jadi bu Yulia sudah pernah merasakan sebelumnya:)

Puding Rainbow - bu Yulia


First order dari bu Yulia (murobbi), buat acara di rumahnya. Awalnya sempat bingung mau pesan puding yang mana, akhirnya saya kirim beberapa foto puding via bbm, dan pilihannya jatuh pada puding rainbow.
Jazzakillah ibu.....

Opera Cake_Mbak Sri


First order dari mbak Sri, tetangga di blok E yang saya kenal sejak saya ikut taklim pasutri  di rumah bu Eksi. Requestnya sudah jauh-jauh hari. Waktu itu ndak menyebutkan mau order kue opera, mba Sri di bbm hanya mengatakan mau pesan kue seperti yang mbak Uday pesan. Kue apa ya??? tanya saya, karena mbak Uday pesan kue ndak satu jenis aja, finally mbak Sri mengirimkan gambar kue nya, yang ternyata gambar kue opera pesanan mbak Uday waktu hari raya Idul Adha kemaren.
 Jazzakillah ya mbak....semoga berkenan


Amris - Mbak Melissa

Request amris entah yang keberapa dari mbak Melissa - teman suami di kantor. Terakhir kemarin bahkan mau request amris buat di bawa ke Bandung, karena pesannya mendadak dan saya juga lagi antrian baking terpaksa saya tolak. Kali ini mbak Melissa order buat acara FGT (Family Gathering) TS Laboratory hari minggu, 23 November 2014 di mana suami dan saya juga ikut pada acara tersebut. 
Awalnya mbak Melissa mau pesan 100 biji, trus saya tanya ke mbak Melissa (based on cerita suami), bukannya snack+makan siang sudah disediakan pihak EO??....."Iya sih, but khawatir kurang, mbak..." jawab mbak Melissa. Finally saya tawarkan gimana kalo 50 biji aja, mbak.....sayang kalo mubadzir...(selain itu supaya "mengurangi" beban saya sebenarnya, heee...karena pada saat yang sama ada juga pesanan 100 amris dari mbak Emy Gunawan dan juga 40 amris dari mbak Wiwik, plus Opera Cake dari mbak Sri...) Alhamdulillah, mbak Melissa sepakat, 50 biji saja...



Ada sedikit cerita tentang amris ini saat acara FGT minggu kemaren. Saat acara Ishoma (Istirahat, Sholat, Makan), sambil menunggu acara pembagian hadiah sebagai puncak acara, ni Amris baru dihidangkan oleh mbak Melissa. Awalnya karena baru saja makan siang, ndak semua orang ikut mengambil. Sampai akhirnya bu Yoyong (istri pak Yoyong - TM TS Lab), mengatakan enak itu kuenya....yang diaminkan oleh bu Agung, dan pak Adi......Akhirnya sebagian besar yang hadir ikut berebutan mengambil (kecuali saya dan suami tentunya, heee.....). Trus bu Agung, yang saat itu duduk di sebelah saya bertanya "beli di mana mbak Melisaa?..."....dengan gayanya yang cuek mbak Melissa menjawab "ntu yang bikin sebelah ibu..."...heeee, dengan tersipu sipu malu (po malu maluin yoo.....) saya mengiyakan, jadilah beberapa yang hadir jadi tahu ternyata istrinya pak Adji jualan kue, tho......'coz, so far baru mbak Melissa dan Dendy yang tahu "profesi" saya.
Alhamdulillah, sambil mengisi "waktu luang" jawab saya.
Bu Yoyong dan mbak Rinda (sekretaris) bahkan sampai 2 kali mengatakan hal yang sama "Kue nya enak, mbak....."
"Alhamdulillah, makasih ya....", jawab saya

Kue Nampan_Mbak Christy

Alhamdulillah...saya bisa mulai nge-blog lagi setelah hampir 2 minggu mengalami kendala teknis (transfer foto) dan juga "rebutan" modem dengan suami yang sedang sibuk dengan tugas kuliahnya. Jadilah saya yang mengalah demi suami tercintaa.....:). 
Tidak semua orderan bisa saya posting di blog, karena sebagian besar order kue yang sudah sering saya post (amris+puding, khususnya), selain itu juga terkadang belum sempat saya mengambil gambar ntu kue sudah keburu harus  di antar. Alhamdulillah 'ala kulli haal...

Order kali ini untuk yang kesekian kalinya dari mbak Christy, di request kamis pekan yang lalu untuk acara pengajian rutin di rumah temannya. Request 2 kue nampan plus 1 loyang puding tape ketan hijau. 
Jazzakillah ya mbakyu untuk kepercayaannya:)




Rabu, 19 November 2014

Amris .... amris .... amris.....


Amris....snack gurih ini alhamdulillah masih jadi best seller di dapur Klikue. Karena banyaknya jadi ndak semua orderan amris ini sempat saya foto. Pesanan untuk amris pun beragam, baik ukuran maupun kondisinya (mentah/ frozen or matang/ siap santap)


Selasa, 18 November 2014

Bolu Gulung Meranti

Bolu gulung, jenis kue ini memang sudah ada semenjak jaman dulu. Kue ini banyak digemari oleh semua usia, dari anak-anak sampai usia lanjut pun banyak yang menyukainya. Hal ini tentu ada alasannya, karena tekstur bolu gulung yang lembyuut membelai lidah, selain itu juga varian rasa yang beragam biak dari bolunya itu sendiri maupun jam/ selai isiannya.
 Bolu gulung atau dalam bahasa Inggris “ Swiss roll “ yaitu kue bolu yang cara pembuatannya dipanggang dengan menggunakan loyang dangkal, lalu di oleh menggunakan selai / krim lalu digulung. Ada nama lain dari bolu gulung yaitu jam roll / jelly roll. 

Bolu gulung, salah satu snack yang sering yang saya buat, but saya belum sempat bikin ulasan dan sharing resep. Mumpung mood bloging lagi baik, okelah saya mulai mencatat beberapa resep kue yang belum sempat saya share di blog. Untuk resep bolu gulung, saya biasa memakai resep bolu gulung meranti a la Hadi Tuwendi. Berikut resepnya ;
 
Resep Bolu Gulung Meranti 

Resep Asli Hadi Tuwendi 

Ingredients:
 Bahan A 
6 butir kuning telur 
5 telur 125 gr gula pasir 
10 gr emulsifier 20 gr susu bubuk 
100 gr terigu 
1 gr Baking powder 
1 sdm air 

Bahan B
 Cairkan;
100 gr mentega 
25 gr butter 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour 


Directions: 
- Kocok semua bahan A sampai mengembang
- Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. 
- Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven

Penyelesaian : 
Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin. Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya. 
Tips: 
Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.




Make Money at : http://bit.ly/copy_
Bolu Gulung ala Meranti (NCC)original recipe : Hadi Tuwendi, modified by Vita)
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air
Cairkan :100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour
Cara membuat:
Bila menggunakan mixer sekaliber signora:
Kocok semua bahan A sampai mengembang. Lalu masukkan mentega cair

Bila menggunakan hand mixer:
- Kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
- Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk.
- Masukkan mentega cair
- Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C

Penyelesaian :
Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jejerkan keju yang sudah dipotong memanjang 1x1 cm sebanyak 3 buah.Gulung sambil dipadatkan
signora/kenwood, etc). Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30

Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Resep Bolu Gulung Meranti Resep Asli Hadi Tuwendi Ingredients: Bahan A 6 butir kuning telur 5 telur 125 gr gula pasir 10 gr emulsifier 20 gr susu bubuk 100 gr terigu 1 gr Baking powder 1 sdm air Cairkan : 100 gr mentega 25 gr butter 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour Directions: Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc). Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven kemarin aku pakai loyang 22x22 , jadi 2 loyang ... Penyelesaian : Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin. Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya. Tips: Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.

Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Resep Bolu Gulung Meranti Resep Asli Hadi Tuwendi Ingredients: Bahan A 6 butir kuning telur 5 telur 125 gr gula pasir 10 gr emulsifier 20 gr susu bubuk 100 gr terigu 1 gr Baking powder 1 sdm air Cairkan : 100 gr mentega 25 gr butter 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour Directions: Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc). Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven kemarin aku pakai loyang 22x22 , jadi 2 loyang ... Penyelesaian : Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin. Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya. Tips: Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.

Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Resep Bolu Gulung Meranti Resep Asli Hadi Tuwendi Ingredients: Bahan A 6 butir kuning telur 5 telur 125 gr gula pasir 10 gr emulsifier 20 gr susu bubuk 100 gr terigu 1 gr Baking powder 1 sdm air Cairkan : 100 gr mentega 25 gr butter 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour Directions: Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc). Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven kemarin aku pakai loyang 22x22 , jadi 2 loyang ... Penyelesaian : Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin. Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya. Tips: Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.

Make Money at : http://bit.ly/copy_win
Resep Bolu Gulung Meranti Resep Asli Hadi Tuwendi Ingredients: Bahan A 6 butir kuning telur 5 telur 125 gr gula pasir 10 gr emulsifier 20 gr susu bubuk 100 gr terigu 1 gr Baking powder 1 sdm air Cairkan : 100 gr mentega 25 gr butter 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour Directions: Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc). Lalu masukkan mentega cair Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C selama 10-15 menit tergantung oven kemarin aku pakai loyang 22x22 , jadi 2 loyang ... Penyelesaian : Keluarkan bolu gulung dari oven, kemudian balikkan diatas kertas , segera gulung panas-panas, diamkan sampai benar-benar dingin. Ambil bolu yang telah digulung , dibuka kembali gulungannya, oleskan butter cream, taburkan keju parut, gulung kembali simpan dalam kulkas dulu hingga set gulungannya. Tips: Pada saat memanggang letakkan adonan bolu gulung di rak tengah oven, sesaat sebelum matang pindahkan loyang pada rak paling atas tunggu hingga permukaan adonan kering betul karena kalau tidak kering menyebabkan adonan bolu gulung saat digulung permukaannya lepas semua.

Make Money at : http://bit.ly/copy_win

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...