Kamis, 30 Oktober 2014

Oase

Itulah Mengapa Allah Menikahkanmu Dengannya...

Mungkin suamimu tak pandai berkata
Apalagi merayu dengan romantisme karya sastra...
Tapi mungkin dengan cara itulah Allah menjaga lisannya...
Menjauhkannya dari fitnah dunia yang tak halal baginya...

Mungkin suamimu tak pandai berkata..
Tapi heningnya menahan kita banyak bicara..
Memutus rantai kalimat sanggahan yang lahirkan perkara..
Sehingga keseimbangan suasana lebih terjaga..

Andai saja Allah ciptakan sebaliknya
Mungkin rumahmu bagai arena tarung laga
Ah.... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya

Mungkin istrimu tak berparas mempesona
Apalagi secantik selebritis di warta berita..
Tapi mungkin lisannya selalu berucap kata mutiara
Yang terpancar dari jiwa yang terjaga...

Andai saja Allah menciptakan sebaliknya
Mungkin hatimu tak tenang saat jauh darinya
Ah..... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya

Mungkin suamimu bukanlah saudagar kaya
Yang membawa pulang limpahan laba hasil usaha...
Namun meskipun besarannya begitu sederhana...
Mungkin ia selalu menjaga kehalalan apa yang dibawa..

Mungkin suamimu bukanlah pejabat yang bertahta..
Yang dihormati dan dipuja bawahannya
Tapi mungkin dibalik kedudukannya yang biasa..
Ia mampu menjadi imam bagi keluarga

Andai saja Allah menciptakan sebaliknya
Mungkin belum tentu ia miliki derajat takwa
Ah..... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya

Mungkin istrimu bukanlah koki istimewa
Yang masakannya selezat pujasera...
Tapi mungkin ia pandai mendidik buah hatinya
Memahat pribadi yang berkarater mulia.

Mungkin istrimu bukanlah koki istimewa
Yang terkadang masakannya itu-itu saja
Tapi mungkin ia pandai mengatur alokasi harta
Sehingga pemberianmu tak terhambur percuma

Andai saja Allah menciptakan sebaliknya
Mungkin kecintaanmu akan terlalu berlebih padanya...
Melebihi cintamu pada Allah sang pemberi karunia..
Ah.... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya...

Mungkin suamimu tak pandai terlibat merawat anaknya...
Sehingga terlihat kau melakukan semuanya
Tapi mungkin ia sabar membantumu... meringankan pekerjaan rumah tangga..
Sehingga semua terlaksana dengan kerja sama..

Mungkin suamimu tak pandai terlibat merawat anaknya...
Sehingga terlihat minim perannya dalam keluarga...
Tapi mungkin ia sangat keras bekerja
Sehingga nafkah telah cukup terpenuhi lewat dirinya...

Andai saja Allah menciptakan sebaliknya
Mungkin banyak para gadis menanti dipinang menjadi yang kedua
Jika suamimu terlalu sempurna...
Aaa.... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya...

Mungkin istrimu tak mahir dalam mengurus rumah tangga..
Tak mampu menyulap rumah menjadi rapi tertata...
Tapi mungkin ia begitu cerdas menguasai matematika...
Sehingga anak yang cerdas dalam eksakta
Terlahir dari rahimnya karena genetika...

Mungkin istrimu tak mahir dalam mengurus rumah tangga..
Menambah sedikit tugasmu dalam membantunya bekerja..
Tapi mungkin ia begitu taat dalam beragama..
Membimbing anak-anak dalam kerangka syariat agama...
Sehingga meringankan kewajibanmu dalam membimbing keluarga

Andai saja Allah menciptakan sebaliknya
Mungkin engkau merasa tugasmu telah tertunai sempurna..
Cukup sekedar menyempurnakan nafkah keluarga
Aaa..... itulah mengapa Allah menikahkanmu dengannya

Percayalah......
Selalu ada kebaikan dalam setiap ketetapan Allah Sang Sutradara
Maka temukanlah sebanyak-banyaknya rahasia dibaliknya..
Agar engkau mengerti mengapa Allah menikahkanmu dengannya...

Jikalau engkau masih sulit menemukan jawabannya...
Gantilah kaca matamu dengan kacamata syukur atas segala karunia...

Adalah hakmu jika engkau berharap khadijahmu menjadi lebih sempurna...
Asalkan kau siap membimbingnya dengan menjadi muhammad baginya...

Selasa, 28 Oktober 2014

Macaroni schotel with bechamel sauce




Puding Susu Kopi Kacang


 new comer again!!!!....puding yang saya buat pagi tadi buat acara rihlah bareng temen temen liqo. Resepnya saya ambil dari sajian sedap.

Resep Puding Susu Kopi Kacang
source; Sedap

Bahan Puding Kacang ;
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 100 gram selai kacang
Bahan Puding Kopi ;
  • 800 ml air
  • 2 sdt kopi instan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap ;
1 resep sau vanila

Senin, 27 Oktober 2014

Pound Cake

Condensed Milk Pound Cake
Bolu susu

Bahan:
120 gr mentega
120 gr terigu
1/2 cup susu kental manis
40 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt essens vanilla
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga
mengembang, pake speed tinggi
2. Masukkan essens vanilla dan garam, kocok
hingga kental, masukkan susu kental manis
dan kocok hingga rata
3. Dengan speed rendah, masukkan tepung
sedikit demi sedikit, aduk rata
4. Masukkan telur satu persatu hingga
mendapat adonan yg licin, jarak mengocok
antar telur adalah sekitar 1 menit. Jangan terlalu lama mengocok.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius
selama lebkur 35-40 menit. Pake api bawah aja

Minggu, 26 Oktober 2014

Puding Kaca

 Judul aslinya adalah lagi bongkar bongkar file lama.... melihat setumpuks file-file baking lama dibuang sayaaaang. Waktu itu, sebenarnya bukan ndak mau posting di blog, tapi lebih dikarenakan kendala koneksi internet di rumah saya. Sejak PC diletakkan di ruang dekat ruang makan yang berada di bagaian rumah paling belakang, susyaaah sekali dapat sinyal, sampai saya sering menggerutu sendiri karena susah untuk posting ke blog maupun sekadar berselancar di dunia maya. Sampai akhirnya suatu saat abiy menawarkan untuk mengganti provider layananan internetnya yang kebetulan dari company tempat suami bekerja ada penawaran "istimewa". Okelah, jawab saya, kita coba dulu, mas.....alhamdulillah setelah providernya diganti koneksi internetnya cukup stabil.....thanks abiy....:). 

Selain itu saya juga harus berterima kasih pada Ridha, sahabat saya sharing ilmu baking.Saat itu Ridha menanyakan, "mbak....kenapa kok jarang up date blog????", trus saya jawab "malesss, Dha....koneksi internet di rumah lemotsss". Trus akhirnya Ridha menyarankan untuk posting blog dari bb saja, trus saya balik bertanya " bisa kah, Dha????"..."bisa dong, mbak..." jawab Ridha panjang lebar dengan memberikan instruksi cara posting artikel lewat bb ke blogspot, kebetulan "rumah dunia maya" kita sama, heeee....Sehabis suami pulang kerja kuceritakanlah apa yang sudah saya diskusikan bareng Ridha via bbm, atas kebaikan hati suami tercinta , malam itu juga mulai mengotak atik bb dan PC untuk bisa posting via bb, dan alhamdulillah berhasiiiiiilllllll..........
Alhamdulillah posting ke blog adi lebih mudah lagi, karena tidak harus lewat PC yang artinya saya "harus berantem" dulu dengan kedua jagoan kecil saya kak Awa dan dik Azka.....luv u son...:).

ok, kembali ke judul....puding ini saya buat akhir tahun 2013  kalo ndak slah, buat bezuk anaknya mbak Luluk, Khaira yang di rawat di RSPB.

Ini resepnya ya......

Bahan-bahan

agar-agar plain1 bungkus
Susu Kental Manis150 ml
Air600 ml
Gula Pasir5 sendok makan
Air700 ml
Gula Pasir120 gram
Pewarna Makanan secukupnya
agar-agar plain1 bungkus      

Cara membuat

1
untuk puding susu (warna warni) : caampurkan agar",skm,gula dan air.. msak sampai mendidih.. telah mendidih, bagi menjadi beberapa warna sesuai keinginan.. :) dan tuang ke cetakan, bisa apa aja: cetakan bunga, mobil dll ..dingin kan..

2
untuk puding kaca : campur agar",air, dan gula.. msak sampai mendidih.. hilangkan uap nya.. (jgn menuang agar" putih saat masih panas,krna bsa membuat warna puding bunga nya luntur..)

3
setelah puding bunga nya dingin dan set.. siapkan loyang tulban..atau apa saja sesuai selera, (sdkit di basahi air matang krna biar gampang untuk ngeluarin puding nya nanti) tuang sdkit puding kaca ke dlm loyang biarkan setngah set, lalu tata puding bunga nya siram perlahan-lahan puding kaca,hingga menutup puding bunga,biarkan hingga setangah set lg baru tata kembali puding bunga nya dan siram kembali dgn puding bening nya..

4
tunggu hingga uap panas hilang dan masukan ke dlm kulkas.. :)

Red Velvet Cake




Birthday Cake for Raisa

Birthday cake yang dipesan mbak Siti Kamariah, teman sesama wali murid di TKIT Al Auliya buat milad anak gadisnya Raisa, 24 Oktober 2014.Requestnya sudah 2 pekan sebelumnya , minta dibikinkan kue apa aja yang penting cokelat ukurannya kecil aja dengan tema Frozen. Akhirnya pilihan saya pada brownies kukus yang tiap lapisannya dilapis cokelat ganache trus disiram cokelat glazing....nyoklaaat bangetss rasanya.
Thanks for order ya mbak Siti..






dik azka yang ndak mau kalah, mau foto juga, bundaaa....cissss:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...