Jadi mohon maaf Ɣá sahabat....ketika saya posting foto2 di bulan Juli ini, posisiku suϑáЂ berada di Jawa:). Alhamdulillah sebelum mudik masih sempat sedikit otak atik sebagian foto orderan buat dibawa pulang, alias supaya bϊڪά ngeblog biarpun ndak di Borneo....
Oya, puding tape ketan ΐπΐ tadinya kubuat buat acara bukber temen temen liqo di rumah mbak Fita. Akan tetapi, sehari sebelum hari H murobbi kami, bu Yulia menyatakan tidak bϊڪά hadir karena ada urusan yang lebih urgent. Jadilah bukber Ɣªήğ tadinya mau dilaksanakan hari selasa jadi mundur ke hari kamis, sementara diriku yang kebagian bikin puding H-1 suϑáЂ ready pudingnya. Ternyata ndak cuma diriku aja yang suϑáЂ siap, ternyata mbak Fitta sudah siap dengan urap sayur bikinan mami. Jadilah Selasa sore kita ngumpul di rumah mbak Fita buat berbagi puding dan urap.
Ini dia resepnya ya, Bund.....
Resep Puding Tape Ketan Hijau
modified by Titi Klikue
Bahan Puding Lapis 1
- 1/2 bungkus agar agar putih
- 70 gr gula pasir
- 200 gr tape ketan hijau
- 400 ml air
- 1/4 sdt garam
Bahan Puding
Lapis 2
- 1/2 bungkus agar agar putih
- 70 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 2 lembar daun pandan sobek2
- 0.25 sdt garam
Bahan Puding
Lapis 3
- 1/2 bungkus agar agar putih
- 70 gr gula pasir
- 200 gr tape ketan hijau
- 400 ml air
- 1/4 sdt garam
Bahan Puding
Lapis 4
- 1/2 bungkus agar agar putih
- 70 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
Puding I:
Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak
diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.
Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.
Tuang ke dalam loyang sesendok demi sesendok sampai habis, biarkan
setengah beku.
Puding II:
Aduk jadi satu; santan, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak
diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai
mendidih.
Tuang di atas puding I sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan
puding I, biarkan sampai setengah beku.
Puding III:
Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak
diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.
Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.
Tuang di atas puding II sesendok demi sesendok supaya
tidak menyatu dengan puding II, biarkan sampai setengah beku.
Puding IV:
Aduk jadi satu, santan, agar-agar,pasta pandan, dan gula pasir sambil rata,
lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak
sampai mendidih.
Tuang di atas puding III sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan
puding III, biarkan sampai beku. Diamkan dalam kulkas kurang lebih 5 jam
supaya antar lapisan bisa menyatu sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar