Rabu, 23 Juli 2014

Resep Puding Tape Ketan Hijau

Assalamu'alaykum, pa kabar untuk semua pembaca maupun pelanggan setia klikue. Mohon maaf sebelumnya, karena lebaran kali ΐπΐ Klikue tidak open order. Sebenarnya diriku suϑáЂ pasang status di BBM kalau Klikue libur dulu dari 13 juli - 11 Agustus (heee...cukup lamaaa Ɣá), karena mau mudik ke Jawa. Alhamdulillah ternyata ada juga beberapa customer baru yang menanyakan apakah masih bϊڪά order untuk lebaran. Item yang ditanyakan mulai Opera Cake, Blackforest dan Puding tentunya. Karena jeda waktu last order dengan hari lebaran yang relatif lama (hampir 2pekan), makanya diriku ndak berani terima orderan cake maupun puding lebaran. Apa jadinya kue/ puding buatanku nanti kalau 2pekan "ngendon"di kulkas, 'coz semua produk Ɣªήğ kubuat TANPA Bahan Pengawet.....
Jadi mohon maaf Ɣá sahabat....ketika saya posting foto2 di bulan Juli ini, posisiku suϑáЂ berada di Jawa:). Alhamdulillah sebelum mudik masih sempat sedikit otak atik sebagian foto orderan buat dibawa pulang, alias supaya bϊڪά ngeblog biarpun ndak di Borneo....
Oya, puding tape ketan ΐπΐ tadinya kubuat buat acara bukber temen temen liqo di rumah mbak Fita. Akan tetapi, sehari sebelum hari H murobbi kami, bu Yulia menyatakan tidak bϊڪά hadir karena ada urusan yang lebih urgent. Jadilah bukber Ɣªήğ tadinya mau dilaksanakan hari selasa jadi mundur ke hari kamis, sementara diriku yang kebagian bikin puding H-1 suϑáЂ ready pudingnya. Ternyata ndak cuma diriku aja yang suϑáЂ siap, ternyata mbak Fitta sudah siap dengan urap sayur bikinan mami. Jadilah Selasa sore kita ngumpul di rumah mbak Fita buat berbagi puding dan urap.


Ini dia resepnya ya, Bund.....

Resep Puding Tape Ketan Hijau 

modified by Titi Klikue


Bahan Puding Lapis 1

  •      1/2 bungkus agar agar putih
  •      70 gr gula pasir
  •      200 gr tape ketan hijau
  •       400 ml air
  •      1/4 sdt garam 
Bahan Puding Lapis 2

  • 1/2 bungkus agar agar putih
  • 70 gr gula pasir
  •   400 ml santan
  •  2 lembar daun pandan sobek2
  •  0.25 sdt garam

Bahan Puding Lapis 3

  •      1/2 bungkus agar agar putih
  •      70 gr gula pasir
  •      200 gr tape ketan hijau
  •       400 ml air
  •      1/4 sdt garam

Bahan Puding Lapis 4

  • 1/2 bungkus agar agar putih
  • 70 gr gula pasir
  •  400 ml santan
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt garam



Cara Membuat

Puding I:

         Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.

         Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.

         Tuang ke dalam loyang sesendok demi sesendok sampai habis,  biarkan setengah beku.

 

Puding II:

         Aduk jadi satu; santan, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

         Tuang di atas puding I sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding I,  biarkan sampai setengah beku.



Puding III:

         Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.

         Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.

Tuang di atas puding II sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding II,  biarkan sampai setengah beku.



Puding IV:

         Aduk jadi satu, santan, agar-agar,pasta pandan, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

         Tuang di atas puding III sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding III,  biarkan sampai beku. Diamkan dalam kulkas kurang lebih 5 jam supaya antar lapisan bisa menyatu sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar